Linguini aux crevettes à l’ail et piment guajillo

Crevettes preparées par le Chef Guillermo Reyes

Temps de réalisation : 20 min

Préparation
  1. Décortiquer les crevettes et réserver au froid.
  2. Faire cuire les pâtes selon les instructions du fabricant
  3. Dans un mélangeur, mélanger l’ail, l’oignon avec 1 cuillerée d’huile d’olive. Dans une petite casserole, faire cuire ce mélange à feu moyen en remuant constamment, pour environ 3 minutes. Réserver.
  4. Dans une poêle très chaude, ajouter de l’huile d’olive et faire sauter les crevettes durant 40 secondes, puis ajouter la moitié du mélange d’ail, oignon, huile et le piment guajillo.
  5. Continuer la cuisson pour 30 secondes. Réserver dans un bol à part.
  6. Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire fondre, ajouter le reste du mélange et ajouter les pâtes, cuire pour 1 minute ou jusqu’à ce que les pâtes soient chaudes, ajouter le mélange de crevettes et faire sauter pour 30 sec, ajouter le persil haché.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de crevettes d’Argentine
  • 1 Paquet de linguine
  • 5 Gousses d’ail
  • ½ oignon
  • 2 Cuillerée à soupe de beurre
  • 2 Cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 Piment guajillo sans pépins, coupé en juliennes
  • 1 Cuillerée à soupe de persil haché fin
  • Sel
  • Poivre