Crevettes à la sauce annato

Crevettes préparées par le chef Guillermo Reyes

Temps de préparation : 30 minutes

Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur. Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse et ajuster la quantité de sel et poivre au besoin.
  2. Ajouter la sauce aux crevettes et laisser mariner pendant une heure.
  3. Retirer les crevettes de la sauce et enlever l’excès de sauce. Dans une casserole, faire chauffer de l’huile d’olive et ajouter la sauce. Faire cuire la sauce environ 10 minutes et ajuster l’assaisonnement.
  4. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et ajouter les crevettes, entre 6 et 8 à la fois, pour éviter que la poêle ne refroidisse. Faire sauter les crevettes entre 1 et 2 minutes. Répéter avec le reste de crevettes.

Servir avec des légumes grillés:

  1. Couper les légumes en lamelles d’environ un demi-centimètre et les déposer dans un bol, assaisonner avec du sel, poivre et un peu d’huile d’olive. Bien mélanger.
  2. Dans une poêle chaude, faire griller les légumes de chaque côté et réserver pour accompagner les crevettes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de crevettes

Pour la sauce

  • Pâte d’annato
  • 100 ml de jus d’orange
  • Le jus de 2 limes
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre